您现在的位置:首页  信息公开  学院新闻

物电学院强迫m字开脚张腿play文“开学第一课”专题报告

[发布单位:    来源:物理与电子工程学院    发布时间:2023-09-12]


为扎实推进2023级新生入学教育,911日下午,物理与电子工程学院在知行校区毅然报告强迫m字开脚张腿play文开学第一课专题报告。国家级高层次人才、兰州理论物理中心、量子理论及应用基础教育部重点实验室、兰州大学物理科学与技术学院罗洪刚教授应邀来校做了题为《像爱因斯坦一样思考》的专题报告。报告会由学院院长张登红教授主持。



罗洪刚教授从对我们处在什么样的时代?10-20年后是什么样子,有没有想象?”“从什么地方做起?等三个问题入手,希望同学们像爱因斯坦一样思考,以“勤奋、努力、积极”的态度投入大学学习、科研和生活,认真读书、用心思考、努力实践,深入了解过去,准确把握现在、着眼未来发展。他强调,在科技发展日新月异的今天,作为新时代的大学生,要从爱因斯坦等科学家的方法论上汲取学习和研究的营养,立足专业特点,树立发展目标,找准实现途径,认真做好自己的生涯规划,在老师们的精心指导下,将个人发展和国家战略需求结合起来、服务地方经济社会发展结合起来,为实现中国式现代化贡献“物电人”的智慧和力量。




张登红在总结发言中指出,罗洪刚教授的报告深入浅出、旁征博引,为同学们上了精彩的“开学第一课”。希望同学们认真领会报告内容,明晰理想,树立目标,厘清方向,着眼未来,做新时代的逐梦人和奋斗者,在未来几年的学习中,不断锤炼学习能力,全面提升科研水平,为一流学科、一流大学的建设贡献自己的青春力量。


::::::::版权所有 2010-2012 强迫m字开脚张腿play文~完整板免费在线::::::::

地址:兰州市安宁区安宁东路967号 邮编:730070 电话:0931-7971503 Email: wdxybgs@nwnu.edu.cn

甘公网安备62010502001275号 陇ICP备17000462号-1