您现在的位置:首页  信息公开  学术动态

合肥工业大学黄胜鑫副教授来西北师大物电学院进行学术交流

[发布单位:    来源:物理与电子工程学院    发布时间:2023-11-20]


2023年10月31日,应西北师范大学物理与电子工程学院和甘肃省原子分子物理与功能材料重点实验室邀请,合肥工业大学黄胜鑫副教授来我校访问交流。交流期间,黄胜鑫副教授做了题为《实验室中长空气间隙正极性先导放电行为》的学术报告。报告会由袁萍教授主持,相关学科教师和研究生共30余人参加了本次报告。

报告中,黄胜鑫从高电压与绝缘技术实验室的雷电防护理念出发,以负极性云地闪电雷击点的连接先导为切入点,介绍了其实验室采用Marx冲击电压发生器产生正极性冲击电压施加于长空气间隙产生正极性先导放电,首次发现了引发正极性先导梯级连续稳定发展的“孤立发光体”,从而证实了在高湿度条件下,正、负极性先导梯级发展遵循相似的物理机制。

报告会后黄胜鑫副教授同我院相关教师、研究生就实验室长空气间隙放电行为展开了讨论,并就学科研究方向、合作等方面的问题进行了深入交流。

【黄胜鑫副教授简介】

黄胜鑫,合肥工业大学电气与自动化工程学院副教授、硕士研究生导师。从2015年起,从事长空气间隙放电行为与机制研究工作。发表SCI论文10余篇,其中包括以第一作者或通讯作者发表自然指数论文4篇(Nature communications 1篇, Geophysical Research Letters 3篇)。

::::::::版权所有 2010-2012 强迫m字开脚张腿play文~完整板免费在线::::::::

地址:兰州市安宁区安宁东路967号 邮编:730070 电话:0931-7971503 Email: wdxybgs@nwnu.edu.cn

甘公网安备62010502001275号 陇ICP备17000462号-1