您现在的位置:首页  信息公开  学术动态

华东师范大学胡炳元教授来西北师大物电学院进行学术交流

[发布单位:    来源:物理与电子工程学院    发布时间:2023-11-29]


2023年11月24日,华东师范大学胡炳元教授应邀来我院访问交流,并在致勤楼409报告厅作了题为《高中物理新课程标准修订与学科核心素养》的学术报告。报告会由甘振业副院长主持,相关学科教师、研究生及本科生共100余人参加了报告会。

胡炳元教授分别从为什么课标要重新修订、课标存在哪些问题、如何对课标进行修订和学科核心素养如何确定等方面,向我院师生就2017版普通高中物理课程标准的修订工作进行了详细解读,指出发展学科核心素养是将立德树人的根本任务具体化、细化。胡炳元教授在分析核心素养、学科核心素养及学业质量标准之间关系的基础上,就物理学核心素养的内涵及其在高中物理课程标准中的呈现、物理核心素养的可测维度和测评方法等方面的内容进行详细的介绍。

报告结束后,胡炳元教授与现场师生进行了互动,就大家提出的相关问题给予了耐心细致的解答。本次报告不仅加深了学院师生对高中物理课程标准的理解,也为学院师范教育教学水平的提升提供了有效指导。


【胡炳元教授简介】

胡炳元,华东师范大学教授,物理课程与教学论博士生导师,国家物理课程标准(高中和初中)组核心成员,国家教材委专家委员会委员、原上海市高考命题组组长、全国高等物理教育研究会理事长、上海市纳米科技教育传播中心主任。

::::::::版权所有 2010-2012 强迫m字开脚张腿play文~完整板免费在线::::::::

地址:兰州市安宁区安宁东路967号 邮编:730070 电话:0931-7971503 Email: wdxybgs@nwnu.edu.cn

甘公网安备62010502001275号 陇ICP备17000462号-1